今天是

天灾无情 邮政有爱

旺苍县邮政分公司    2018-07-09

                  旺苍县分公司组织党员干部赴正源乡抗洪抢险

    

71-3日旺苍县境内普降暴雨,正源乡累计降雨量达到了262.1毫米。暴雨导致正源乡多处农房受损,基础设施被冲毁,农作物受损严重,直接经济损失达到1139.8万元。

旺苍县分公司帮扶的正源乡辕门村、竹园村受灾情况比较严重,部分村民住房、村社道路、人畜饮水池等受到不同程度的损坏。县公司领导在得知灾情后,立即召开专题会议,对赴正源乡开展抗洪抢险工作进行了安排部署,由党员干部和帮扶责任人组成的抗洪抢险志愿服务队随即出发。

志愿服务队到达正源后,在分管扶贫的领导张平副总经理及第一书记、驻村工作队的带领下立即投入了抗洪抢险。竹园村贫困户陈永才年老体弱独居在家,没有劳动能力,他家是这次受灾比较严重的,新建的住房屋后山体垮塌,严重威胁了住房安全。志愿服务队看到情况危机,找来了锄头、铁铲,马上开始了排险。经过大家的努力,屋后的塌方终于清除的差不多了,险情得到了解除。在贫困户陶绍勇家,志愿服务队正在搬运石头,帮忙堆砌因塌方损毁的堡坎。此次抗洪抢险,邮政党员干部和帮扶责任人始终冲锋在最前面,哪里有困难,哪里就有帮扶责任人;哪里有险情,哪里就有志愿服务队。

县公司还组织了帮扶责任人对贫困户进行了全覆盖入户走访,全面详细的了解和收集了灾情,在鼓励他们积极进行生产自救的同时,还与帮扶对象同劳动,用实际行动践行着“人民邮政为人民”的服务宗旨,正源乡党委政府及当地群众对邮政企业的帮扶工作给予了高度赞赏。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China