今天是

广元邮政各分公司召开2018年农村工作暨普遍服务工作会

    2018-07-09

  

近日广元市邮政各分公司陆续召开了2018年度农村工作暨普遍服务工作会,会议由各分公司总经理主持,渠道部、包快部、办公室相关人员、各支局支局长、各代办所代办员参加了会议。

会上,主持人从普遍服务的意义、农村普遍服务当前形势以及中央对农村普遍服务提出的更高要求等方面全面对参会人员作了讲解要求参会人员高度重视普遍服务工作,要站在讲政治的高度抓好普遍服务工作。

各县区分公司对代办人员进行了培训。一是对《新普服标准》进行了全面的再学习、再落实,对《中华人民共和国反恐怖主义法》、《快递条例》进行了培训;二是对农村普遍服务工作中出现的各类投诉进行了案例分析和指标培训讲解,并对农村包裹业务发展及形势和市场进行培训分析。通过这次培训讲解大家纷纷表示提高了自己的代办业务能力,提高了对普遍服务的认知度,以后在代办岗位上能更好的为广大农村群众服好务。

会议还2018年的普遍服务工作作出安排和提出了要求提高政治站位,担当起普遍服务义务,做好普遍服务工作是他们应尽职责;严守制度,搞好服务,特别是要做好农村服务工作,抓好收寄验视制度,实名收寄落实到实处,着力提升农村普遍服务质量;抓服务提升业务水平,鼓励代办多做业务、多挣酬金,强调“四项业务”必须全部开办,所有人员必须知晓业务办理流程;四要着力抓包裹业务发展,做好服务加大宣传2018年要把普遍服务工作抓实抓好。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China