今天是

广元局召开2018年第二次普遍服务政企联席会

    2018-08-03

 

  

8月2日,广元局组织召开2018年第二次邮政普遍服务工作政企联席会议。局领导、科室有关负责同志,市、县(区)各邮政分公司负责人、相关部门负责人及相关工作人员参加会议。

会议通报了二季度邮政普遍服务监督情况、全省普遍服务标准专项交叉检查情况、邮政机要通信专项检查情况和涉枪涉爆隐患整治工作检查情况,听取了邮政公司关于机要通信、服务落实、代办网点、“最后一公里”等相关工作情况汇报。

广元局提出,一是要厘清普遍服务工作职责。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实省委十一届三次全会和市委七届七次全会精神为重点,围绕两个百年目标做规划,维护中央普遍服务发展战略,明确普遍服务是公共基础服务,是政治责任。二是要树立以人民为中心的思想。落实好党和政府赋予的政治任务和社会责任,正确处理好金融代理业务与普遍服务的关系,将人民利益摆在前;要以在经济发展、乡村振兴、扶贫攻坚中邮政业怎么办为主题,开展“大学习、大讨论、大调研”活动;要以“乡村振兴”“一干多支”为重点落实好责任。三是要提高普遍服务质量。严格控制行业准入标准,以发展为基、发展为要,强化作业环境和设备安全管理,提高人员技能操作水平,为地方经济社会和城乡居民提供优质高效的普遍服务。

  市邮政分公司表示,将认真落实会议精神和各项工作部署,担当起国家赋予的重任,坚持以问题为导向,加强管理、敢于管理、大胆管理,解决好沟通协调问题,重点解决难点、痛点问题,进一步提升全市邮政普遍服务质量和水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China