今天是

成都商报财经发布四川省首届“快递之星”颁奖典礼成功举行

成都商报财经发布    2018-07-31

树立行业榜样标杆 发挥典型引领作用 

 

  不论春夏秋冬,还是严寒酷暑,每当我顶着风雨、冒着冰雪送邮件来到牧场,看着牧民对我一张张热情的笑脸,我感到无比的骄傲和自豪。四川邮政快递员哈弄夺机在718日四川省首届快递之星颁奖典礼上讲到。 

快递员代表四川邮政哈弄夺机发言

  近年来,四川省快递业发展迅猛,从业人员已经突破8万人次,他们风里来雨里去,穿梭在城市的大街小巷。快递成为我们生活密不可分的一部分,为发扬榜样精神,助推行业更好更快的发展,由四川省邮政管理局指导,四川省快递协会主办,成都商报承办的四川省首届快递之星评选活动成功举办,历时1个多月,活动在全省内选举出10快递之星8家优秀快递企业分别获奖。     

  活动:  

  近百人参加  “快递之星活动通过树立榜样促进行业的发展     

  718日下午,四川省首届快递之星颁奖典礼在成都隆重举行,四川省邮政管理局、四川省快递协会、四川邮政、邮政速递、中通快递、顺丰速运、圆通速递、京东物流、韵达速递、百世快递、品骏速递等相关获奖企业代表、获奖快递员、工作人员近百人参加了此次颁奖典礼。     

四川省邮政管理局彭国峰、四川省快递协会副秘书长高峰、成都商报社副总编辑张夫、西南财经大学物流系主任梁志杰出席本次颁奖。 

西南财经大学物流系主任梁志杰颁奖

  四川省邮政管理局彭国峰在颁奖典礼上说道,“20185月开展的在快递行业开展寻找四川省首届快递之星活动,目的是通过挖掘基层的先进人物,树立榜样,弘扬社会主义核心价值观活动开展以来,引起了社会各界的高度关注,吸引了快递行业的广泛参与我相信并期待,通过树立和宣扬快递之星等先进典型,进一步弘扬诚信、服务、规范、共享的核心价值理念,凝聚行业发展的正能量,快递服务水平一定会有一个大的促进 

四川省邮政管理局彭国峰为获奖快递企业颁奖

  在新的时期中,我们要有自信、自律、自尊才能自强。此次评选活动充分的体现了这种精神,所以得到了社会各界人士的大力支持,让社会更加理解了快递企业,增强了我们的责任感,四川省快递协会副秘书长高峰在致辞中讲到,在省邮政管理局的领导下,配合并组织开展好全省性快递行业、物流行业和电商行业联办的各项活动。为把快递业发展更好的融入到整个经济社会发展当中去,推动快递业上层次     

  回顾:  

  活动历时1个月 获得300万点赞     

  2018529日,四川省首届快递之星评选活动正式启动,启动以来,近百名快递员参与报名,最终在严格的筛选后,28名快递员进入投票阶段,经过近两周的投票时间,快递员总投票数超过200万票,在严格的专家评审及审核后诞生了10名四川省首届快递之星     

  他们之间有老邮政快递员哈弄夺机;有95后新秀邮政速递的林强和顺丰何兴强;有阿坝分公司负责人黄兴林这样当年毅然离开大城市回阿坝创业的老快递员,如今支撑起阿坝圆通所有的快件;有中通吉祥洲这样自学成才,发明程序解放网点劳动力的奇才;有像京东物流龙继成、韵达卢毅这样普通却又伟大的快递员,在看到他人有危险、有困难之际立刻伸出援助之手,还有看似平凡的吉克罗批、周勇以及百世的邓宇,他们在工作中兢兢业业,恪尽职守,自身创造了不凡业绩的同时,也为行业做出了榜样。 

圆通阿坝州负责人黄兴林领奖

  与此同时,各大主流快递企业在年度影响力企业年度社会责任企业年度凝聚力企业年度新锐企业奖之间展开了激烈的角逐,经过投票及严格的的专家评审环节,最终中国邮政集团公司四川省分公司、中通快递集团四川省管理中心荣获年度影响力企业;四川顺丰速运有限公司、中国邮政速递物流股份有限公司四川省分公司荣获年度社会责任企业;京东物流西南公司、韵达速递四川分公司荣获年度凝聚力企业、百世快递四川分公司、四川品骏速递有限公司荣获年度新锐企业   

企业代表中通李明聪发言

  行业:  

  快递已成为中国经济的一匹黑马     

  快递是现代服务业的重要组成部分,连接供给侧和消费侧,是推动流通方式转型、促进消费升级的先导产业,在稳增长、调结构、惠民生等方面发挥着重要作用。过去几年,中国快递行业的发展取得了一个又一个举世瞩目的成就——快递成为中国经济的一匹黑马。    

  我国快递业发展迅猛,据国家邮政局数据显示,2017年全国快递业务量完成了400.6亿件,是2007年的33.4倍,年均增长达到42%2017年快递业务收入近5000亿元,是2007年的14.5倍,年均增幅达30.6%,我国快递业务量规模已经连续4年位居世界第一,每年新增就业20万人,包裹快递量超过美国、日本、欧洲等发达经济体,对全球包裹快递量的增长贡献率超过了50%     

  同时,回顾四川快递行业的发展,四川作为快递大省,快递业发展迅速,在全国快递业务量排名中四川一直位于第一梯队,2017年快递业务量排名全国第九。邮政、快递行业的发展进步,离不开企业的努力和创新,在取得优异成绩的情况下,他们的成绩更是值得被肯定。  

成都商报副总编辑张夫致辞

  成都商报副总编辑张夫在致辞中讲到,快递在我们生活中扮演着越来越重要的角色,快递员已成为城市中一道靓丽的风景线,是生活服务中不可或缺的一部分,作为媒体我们见证了行业的变化,期待第二届、第三届快递之星能够办的越来越好。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China