今天是

广元局学习《快递暂行条例》宣贯全国电视电话会议及全省普服和市场监管工作会议精神

    2018-04-04

  近日,广元局召开会议,传达学习《快递暂行条例》宣贯全国电视电话会议精神和全省邮政普遍服务和邮政市场监管工作培训要求,并作出宣贯部署。

  一是牢固树立“四个意识”,以党的十九大精神为指引,切实提高对邮政普遍服务和市场监管工作的认识,全面落实省局各项工作部署和要求二是认清行业监管新形势和新任务,全面贯彻落实《快递暂行条例》、国办1号文件、《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》等法律法规及文件精神充分把握利好形势,动与相关部门对接,促进行业协同发展和转型升级,服务乡村振兴战略和各项民生工程。三是结合地区实际和工作实际,围绕寄递安全监管、普遍服务提升、行业提质增效等重点,细化责任分工、狠抓重点任务,扎实有效推进“三项制度”落实末端网点清理、安全责任到位、服务能力建设等工作,夯实行业发展基础。四是聚焦监管能力提升,不断加强队伍建设,增强干部队伍推进普遍服务监督管理和邮政市场监管的能力水平,深化依法行政建设,为行业发展保驾护航。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China