今天是

广元局学习2018年全国邮政管理工作会议精神

    2018-01-15

近日,广元局传达学习2018年全国邮政管理工作会议精神,重点传达交通运输部党组书记杨传堂的讲话精神,对国家邮政局党组书记、马军胜局长所作的工作报告进行精读、细读、研读,深入领会新思想、新要求,统一思想、凝心聚力。

会议要求,一是围绕“两步走”战略,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握高质量发展的根本要求,坚定不移贯彻新发展理念抓好从严治党、正风肃纪,强化党的引领,推动行业改革发展。二是聚焦“供给侧”改革,以推动“十三五”规划和《广元市人民政府关于促进快递业健康发展的实施意见》进一步落实为主线,加强创新驱动,深化与地方关联产业的协同发展,提升供给适应有效性,建设高质效的邮政业现代化供给体系,不断满足人民日益增长的更好用邮需要。三是统筹“八大计划”抓手,结合广元实际,厘清思路,科学谋划2018年重点工作,坚持问题导向,集聚力量抓重点、补短板、强弱项,加强行业监管、提升服务质量、推动“快递下乡”,发挥行业优势助力精准扶贫脱贫攻坚战。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China