今天是

广元局召开2018年首次普服政企联席会

    2018-04-18

  4月17日,广元局召开2018年首次普服政企联席会,管局领导、科室有关负责同志,市、县(区)各邮政分公司负责人及相关部门负责人参加会议。

会议通报了2017年普遍服务监管工作情况和近期专项检查中发现的问题,传达了全省邮政普遍服务和市场监管工作会议精神,并就委代办网点及人员管理等存在的问题和“最后一公里”投递入村等难题进行探讨沟通,对2018年如何更好地开展普服各项工作达成一致意见。

广元局提出,一要提高政治站位,要切实担当党和政府赋予的政治任务和社会责任,高度重视普服工作,深耕农村市场,为脱贫攻坚和乡村振兴战略提供服务支撑。二是盯紧重点工作,围绕提升普服质量、推动末端网点转型升级、强化行业内外合作、落实安全主体责任等四方面,抓好建制村通邮、“三项制度”执行、党报党刊当日见报率、“扫黄打非”、与地方产业协同发展等工作,打造安全、高效普服用邮环境。三是狠抓机要通信,严格按照相关法律法规,落实设备配置、开展人员培训、规范操作流程、开展自查自纠,确保传递党和国家秘密载体渠道安全畅通、万无一失。

市邮政分公司表示,将认真落实会议精神和各项工作部署,在邮政管理部门的监督管理下,积极探索邮政普遍服务创新发展新模式,更好地发挥政企合力,推动全市邮政普遍服务水平迈上新台阶。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China