今天是

“悬崖村”邮政无人机邮路航线开通党报党刊当日送达

    2018-01-09

 

                                

13日约11时,凉山州昭觉县支尔莫乡阿土列尔村(“悬崖村”)山脚,在工作人员通过手机APP的点击下,一架装有首批党报党刊的无人机直升天空,向“悬崖村”飞去。这标志着无人机邮路航线正式开通

这批扶摇直上约一千米的党报党刊中,有一版为国家主席习近平发表二O一八年新年贺词。在过去,邮政工作者需要两三个小时才能把这份贺词送到“悬崖村”的村民手中,而现在仅需九分钟,无人机便可平稳降落在预设的位置。 

  无人机的首飞成功,及时给“悬崖村”的居民传达了党的关怀问候,满足了当地村民的用邮需求。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China