今天是

广元局组织召开普遍服务政企联席会

    2017-11-10

        

   11月9日广元局组织召开2017年四季度邮政普遍服务工作政企联席会议。市县两级邮政公司分公司主要负责人、分管负责人及市公司各相关部门负责人参加会议。

  议听取邮政企业对今年以来的普服新标准贯标情况、机要通信管理工作、党报党刊当日见报率、邮票发行监督检查情况、“一市一品”亮点工程及下一步主要工作汇报,就存在的问题进行分析,并提出整改方案。

  广元局在肯定邮政企业所取得成绩的同时,通报了邮政普遍服务工作中存在的问题,并提出几点要求:一是提高政治觉悟,处理好企业效益与普遍服务关系,加强《邮政法》等相关法律法规的培训学习;二是抓好落实整改,责任到人,根据修订后的《邮政普遍服务标准》,加强普遍服务网点,尤其是代办网点的管理;三是强化内部巡查,加强员工培训,切实履行好企业安全生产主体责任;四是将邮政普遍服务向农村延伸,加大对农副土特产品寄递的支撑力度,助力全市脱贫攻坚。

  邮政企业参会人员积极发言,纷纷表示将高度重视邮政普遍服务工作,严格按照局提出的要求整改落实,严格贯彻执行《邮政普遍服务标准》,担当起国家赋予的重任,进一步提升全市邮政普遍服务质量和水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China