今天是

广元局召开邮政业安全生产暨旺季服务保障工作会

    2017-09-13

9月12日,广元局召开邮政业安全工作生产暨旺季服务保障工作会,市邮政公司及各快递法人企业分支机构负责人参会。

会议组织学习解读《反恐法》《安全生产法》《邮政行业安全监督管理办法》执行“三项制度”的相关法规与要求进一步强调广邮管〔2017〕34、37号文件关于开展危化和易燃易爆等禁寄物品整治行动、寄递渠道安全综合整治工作的相关任务要求与各企业签订寄递渠道安全运行责任书。

会议要求,一是落实企业安全主体责任,强化责任意识和管理能力,加强内部监督检查和员工教育培训,全面排查安全隐患,做好无证网点自查清理整顿;二是严格落实“三个100%”制度,规范收寄验视流程,切实执行实名收寄,不折不扣实现100%过安检;三是在资源储备、安全保障、应急管理、服务质量、矛盾纠纷化解等方面全力备战服务旺季,制定并上报旺季服务保障和十九大安全保障预案。

会议强调,当前安全形势严峻,对不按照规定执行和执行不到位的将依法查处、绝不姑息。各企业要高度重视,树立“安全就是保障、安全就是效益”的观念,形成安全管理常态化制度,以更有力、更有效的措施抓好安全生产和旺季服务,全力保障十九大胜利召开。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China