今天是

广元局加快推进全市快递业信用体系建设

    2018-07-12

近日,根据国家邮政局全面开展快递业信用体系建设广元市创建第六届全国文明城市社会诚信建设工程要求。我局紧紧按照省局、市委工作部署,结合我市实际情况,多措并举,加快推进全市快递业信用体系建设。

一是组织全市快递企业召开全市快递业信用管理信息系统培训会,强化信用建设的重要性和必要性。二是完善邮政快递行业星级服务窗口的建设,提升行业服务和形象。三是建立信用档案,完善申投诉处理机制和快递业信用管理,实现信用档案信息化管理。四是加强诚信文化建设,建立邮政行业“黑名单”,落实惩戒机制,以“最美快递员”评选等活动,宣传先进模范营造争先创优的良好氛围。

广元局将全面贯彻落实要求,推进全市快递业信用体系建设,营造“一处失信、处处受限”的市场环境,助力广元创建全国文明城市。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China