今天是

徐文葛同志调研广元邮政管理工作

    2018-06-28

6月27日,四川省邮政管理局党组书记、局长徐文葛到广元调研邮政管理工作,通过实地考察和座谈交流,全面了解机关建设和行业发展现状。

徐文葛同志在广元交通物流港上西园区走访查看邮政、EMS、顺丰、百世等企业的分拨场地、设施配置和内部处理情况,细致了解安全管理和经营发展等情况。在座谈交流时,徐文葛同志耐心与广元局干部职工进行交心谈心,从主要做法、突出问题和意见建议三方面深入了解机关建设、行业监管和行业发展等现状。

徐文葛同志对全局干部职工积极热忱的精神风貌和广元邮政管理工作取得的成绩表示肯定。同时,提出三点要求:一是明确自我定位。要树立正确的政绩观,以党的领导为纲领,以服务人民为中心,以“安全为基础、发展是主线”的理念,坚持依法行政和市场机制,引导企业发展而不能干预企业经营,同时积极协调地方相关部门,查处影响市场秩序和侵害消费者权益的行为,为行业发展营造良好环境。二是依法履职尽责。在其位,谋其政,尽其责。要时时刻刻绷紧安全红线,督促企业落实安全主体责任的同时要切实履行监管职责,充分利用“双随机”制度,加大执法检查频次和力度,严格按照法律法规裁量处罚企业的不规范行为,承担起行业保障社会稳定和人民用邮安全的责任。三是注重队伍建设。以党的理论教育和党性教育为重要内容加强队伍建设,解决党员干部的“现实困惑”与“本领恐慌”,规范党建工作制度和流程,严肃党内政治生活、营造良好政治生态,打造廉洁高效的邮管先锋队伍。

  广元局将认真贯彻落实相关要求,以“强作风、提效能、保安全、促发展”为主线,蹄疾步稳推进建设与小康社会相适应的广元现代邮政业进程。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China